sábado, 22 de janeiro de 2011

PASTEL DE FORNO

Bom dia! Hoje vou postar uma receita deliciosa e super fácil feita pela minha querida tia Sheilinha, que com muito carinho e atenção adaptou a receita da massa e ficou uma delícia!




Ingredientes da massa:

2 xícaras de farinha de trigo
1 colher de sopa de fermento em pó químico
1 colher de chá (rasa) de sal
2 colheres de sopa (cheias) de creme vegetal (margarina sem leite)
3/4 de xícara de leite de soja (ou água)

Misturar tudo numa vasilha até formar uma bola homogênea, que desgrude das mãos e fique úmida. Depois é só ir abrindo a massa e pode cortar com a boca de um copo e rechear, fechar as bordas com os dedos e ir arrumando num tabuleiro (não precisa untar o tabuleiro, porque a massa não gruda). Pincelar com azeite e shoyu ou azeite e café.
Levar ao forno médio (200ºC), por 15 a 20 minutos, ou até que fiquem dourados. É bom ficar por perto vigiando, porque douram rápido.



O recheio é opcional. A minha tia fez um recheio de palmito com cenoura e azeitona e ficou delicioso. Eu usei recheio de pvt refogada com cebola, shoyu e azeitona porque já estava pronto. Mas pode usar o recheio que quiser, legumes, pvt, palmito, banana com canela, e o que mais a sua imaginação permitir.

OBS: Essa massa serve pra fazer enroladinho de salsicha vegetal.

Espero que gostem e bom apetite!

32 comentários:

  1. Olá!!
    A massa do pastel de forno foi super aprovada aqui em casa! Também fiz meus pasteizinhos com recheio de pvt, mas temperadinha com cenoura, ervas e curry! Delícia!!

    Um grande abraço,
    Carol

    ResponderExcluir
  2. Que bom, Caroline! Obrigada por comentar o que achou e sua experiência com a receita. =)

    Abraço!

    ResponderExcluir
  3. Hummmm... Deu água na boca! Essa semana mesmo vou colocar a mão na massa.

    Abraço e boa semana!

    ResponderExcluir
  4. Oi, gostei muito da receita, mas ainda não testei!
    Você acha que dá pra fazer e congelar?

    Beijos,

    ResponderExcluir
  5. Estou encantada com suas receitas, as melhores que já vi ( e venho seguindo receitas vegans faz tempo)!! Espero que vc continue sempre compartilhando sua arte conosco, pq é isso, uma verdadeira arte! Parabéns!
    Bjs

    ResponderExcluir
  6. Suas receitas são maravilhosas, as melhores que já vi - e olha que já venho checando receitas vegans faz tempo!
    Parabéns pelo seu talento, espero que vc continue compartilhando sua arte conosco por muito tempo!
    Bjs
    Debora

    ResponderExcluir
  7. I've nominated you to a Stylish Blogger award :) Go to my blog and check it out!

    ResponderExcluir
  8. Oi, não sou vegetariana, mas adoro estas comidinhas assim saudáveis e gostosas.
    Estou seguindo seu blog, gostei.
    Se quiser conhecer o meu
    http://turquezzavariedade.blogspot.com
    Se gostar, pode ficar, tá?
    Obrigada.

    ResponderExcluir
  9. Fiquei louca para testar, depois volto para comentar alguma coisa.Beijos

    ResponderExcluir
  10. Gostei da massa! Temperei com um pouco de orégano antes de rechear com um creme de milho, azeitona e cogumelos.

    ResponderExcluir
  11. Excelente iniciativa do blog, demonstrando alternativas na culinária vegan

    visite-nos tbm

    http://indigestaosocial.blogspot.com

    ResponderExcluir
  12. obrigadissima! parece mesmo delicioso!

    beijinhos
    Jordana

    ResponderExcluir
  13. as receitas por aqui sempre boas, visite meu blog para conhecê-lo, sempre que vejo umas receitas boas aqui eu posto lá hahaha um abraço
    www.seja-vegetariano.blogspot.com

    ResponderExcluir
  14. Oi,
    Fiz meus pasteizinhos com recheio de pvt, tudo bem temperadinho!
    Mais do que aprovado por todos aqui!
    Muito obrigada pelas dicas!
    Fico feliz em encontrar um cantinho tão cheio de dedicação e amor!

    Namastê!

    ResponderExcluir
  15. lindo, tudo muito lindo por aqui!As receitas, a dona do blog, a delícia de viver o que acredita.
    Parabéns!!!

    ResponderExcluir
  16. Olá
    Sou do site de uma revista de bem-estar e gostaria de publicar algumas receitas suas. Será que você poderia me ajudar?
    meu email é: thays@iguanasports.com.br

    ResponderExcluir
  17. oi, estou adorando ler seu blog. vou fazer uma receita d torta salgada agora. mas por que o ultimo post esta de janeiro??? ja estamos em maio... vc sumiu
    nao abandone o blog nao!!! nos, leitores, estamos aqui!!!
    bjsss

    ResponderExcluir
  18. Copiei e fiz uma delicia :0

    valeu ter colocado aqui :)

    ResponderExcluir
  19. amei seu blog muito importante para mim que acabo de me torna vegan
    tb tenho um blog moro na Alemanha bjus

    ResponderExcluir
  20. Hmm amei essa receita! Vou experimentar um dia aqui em casa =D Comecei com uma amiga minha um blog de receitas veganas/vegetarianas também.. depois dá uma olhadinha http://tomate-cru.blogspot.com

    Estou seguindo o seu, espero que poste novas resceitas (vi que não atualiza desde janeiro =()

    ResponderExcluir
  21. A receita e demais adoramos....alias as receitas daqui sao barbaras!!!!

    ResponderExcluir
  22. Querida amiga,
    Fiquei extasiada e com água na boca ao ver os pastéis que fizeste. Eu não gosto de cozinhar, mas vou copiar a receita para meu marido, pois é ele que cozinha aqui em casa. Achei este espaço o máximo. Parabéns!
    Se quiser me visitar e, gostar do que escrevo, siga-me e deixe um comentário em minha postagem, ok?
    Já estou te seguindo e virei sempre aqui.
    Um grande beijo,
    Maria Paraguassu.

    ResponderExcluir
  23. Olha ela é carioca... ^^ Bom, eu moro no rio mais sou carioca genérica... Infelizmente!

    Quando ao seu post =>>> que bom que você postou a receitinha do pastel de forno, eu adoro pastel, porém de forno. Não como nada frito, ecá! Me revira até o estômago. Mais me parece fácil essa receita, vou testar e assim que fizer venho aqui para você saber como ficou :)


    Seguindo daqui,

    www.medicinepractises.blogspot.com

    Se puder retribuir, ficarei grata.

    Um beijo

    Nathacha Phatcholly

    Seu comentário é fundamental^^

    ResponderExcluir
  24. Passando para provar do pastelzinho, nem que seja com a imaginação. Deliciosas receitas por aqui. Parabéns!

    ResponderExcluir
  25. Seu blog é absolutamente fantástico. Receitas que vemos pela internet ou em revistas vegetarianas mas que raramente são testadas com tanta mestria. Parabêns. Tomei a liberdade de linká-lo no meu blog www.queijonaosangra.blogspot.com

    ResponderExcluir
  26. Olá!
    Bom, primeiro de tudo obrigada. Não sou vegetariana, mas gosto de culinária e procuro sempre alternativas saborosas e atraentes para a cozinha do dia a dia. Não sei se consigo abolir a carne da minha alimentação, mas se for bom e estiver previsto de alguma forma isso acontecerá, sem dor nenhuma, rs...
    Vou testar essa receita e outras que achei por aqui. todas parecem deliciosas e, quem sabe, é um grande bom começo para esquecermos a carne de vez. Mas só em comer melhor já ajuda, ne?!
    Beijos e parabéns!

    ResponderExcluir
  27. Gostei do seu blog!Já estou te seguindo!Vou experimentar estes pasteizinhos!Deve ser uma delícia!Bjs

    ResponderExcluir
  28. Oie!! Gostaria de parabenizá-la pela blog! Meus pais e meus sogros são vegetarianos, assim tanto eu quanto meu marido nunca comemos carne. Mesmo assim, tenho muita dificuldade de encontrar receitas práticas, pois minha vida é bem corrida. Por isso, adorei suas receitas!! Elas são todas simples, práticas e com ingredientes acessíveis! Nesse momento acabei de tirar do forno esses pasteizinhos e ele ficaram muito bons! E foram facílimos de fazer: e olha que eu não tenho jeito para lidar com massas. PARABÉNS! Não sei como agradecer, pois facilitou demais minha vida! Muito obrigada!

    ResponderExcluir
  29. Muito boa receita, obrigada e parabéns!

    ResponderExcluir
  30. MNNI (meu nome não interessa)21 de junho de 2014 às 14:46

    Oi! Tudo bem? Vi a receita e deu água na boca. Não vejo a hora de fazer, até já imprimi! Tchau!:D

    ResponderExcluir