quarta-feira, 1 de dezembro de 2010

CREME DE LEITE DE SOJA (CASEIRO)

Estou postando essa receita, porque há vários pedidos no blog e eu nunca tinha tempo pra procurar, dai encontrei a receita e hoje consegui postar. Então pra quem pediu, desculpe a demora!

ps. Não consegui encontrar a fonte da receita. Estava gravada em um arquivo meu, mas não informava a fonte. Se não me engano, essa receita é do livro Lar vegetariano, que, por sinal, é um ótimo livro. Indico a quem interessar possa. ;)

Abraço a todos!

Ingredientes

2 xícaras de leite de soja gelado

Óleo de girassol ou canola

1 colher de sobremesa de sumo de limão

1 colher de café rasa de sal marinho (uso o normal)



Modo de Fazer

Coloque o leite no liqüidificador e bata, juntando lentamente o óleo até que o buraco do centro se feche e se firme o creme.

Retire, acrescente o sal e o sumo de limão e bata numa batedeira ou manualmente. Deixe na geladeira para dar consistência. Preparar apenas algumas horas antes do uso. Sirva como acompanhamento de pratos onde se utiliza o creme de leite tradicional, inclusive em sobremesas.

8 comentários:

  1. Você tem alguma ideia da quantidade de óleo??

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  2. Oi, Elvis. Então, eu nunca parei pra medir certinho, mas acredito que pela quantidade de leite de soja, 1/2 xícara seja o suficiente.

    Vou tentar testar aqui e publico.

    Obrigada.

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  3. Parabéns pela iniciativa em nos apresentar ideias criativas a cerca de um mundo vegetal e saúdavel. Jakqueline

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  4. Oi Cuca,

    passei hoje, pela 1ªvez, por aqui, e gostei muito das suas criações culinárias.
    Sua cozinha é bastante inovadora, tal e qual como eu gosto e pratico no meu cantinho:

    http://publicarparapartilhar.blogspot.com/

    Vou levar seu link comigo para anexar ao meu blogroll.
    Beijo além-mar.
    Rute

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  5. essa receita nao é do livro lar vegetariano. a de lá leva gardura hidrogenada se nao me engano, é mais dificil. a sua é muito mais fácil, legal, parabéns! vou testar por aqui...

    ei... que pena o blog parado.. retome.. é tao legal.. bjs

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  6. Eu fiz ficou perfeito parecendo requijao, mas pra dar consistência foi quase meio litro de oleo

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