Estou postando essa receita, porque há vários pedidos no blog e eu nunca tinha tempo pra procurar, dai encontrei a receita e hoje consegui postar. Então pra quem pediu, desculpe a demora!
ps. Não consegui encontrar a fonte da receita. Estava gravada em um arquivo meu, mas não informava a fonte. Se não me engano, essa receita é do livro Lar vegetariano, que, por sinal, é um ótimo livro. Indico a quem interessar possa. ;)
Abraço a todos!
Ingredientes
2 xícaras de leite de soja gelado
Óleo de girassol ou canola
1 colher de sobremesa de sumo de limão
1 colher de café rasa de sal marinho (uso o normal)
Modo de Fazer
Coloque o leite no liqüidificador e bata, juntando lentamente o óleo até que o buraco do centro se feche e se firme o creme.
Retire, acrescente o sal e o sumo de limão e bata numa batedeira ou manualmente. Deixe na geladeira para dar consistência. Preparar apenas algumas horas antes do uso. Sirva como acompanhamento de pratos onde se utiliza o creme de leite tradicional, inclusive em sobremesas.
Você tem alguma ideia da quantidade de óleo??
ResponderExcluirOi, Elvis. Então, eu nunca parei pra medir certinho, mas acredito que pela quantidade de leite de soja, 1/2 xícara seja o suficiente.
ResponderExcluirVou tentar testar aqui e publico.
Obrigada.
Brigadinho!!
ResponderExcluirBom demais esse blog, parabéns!
ResponderExcluirParabéns pela iniciativa em nos apresentar ideias criativas a cerca de um mundo vegetal e saúdavel. Jakqueline
ResponderExcluirOi Cuca,
ResponderExcluirpassei hoje, pela 1ªvez, por aqui, e gostei muito das suas criações culinárias.
Sua cozinha é bastante inovadora, tal e qual como eu gosto e pratico no meu cantinho:
http://publicarparapartilhar.blogspot.com/
Vou levar seu link comigo para anexar ao meu blogroll.
Beijo além-mar.
Rute
essa receita nao é do livro lar vegetariano. a de lá leva gardura hidrogenada se nao me engano, é mais dificil. a sua é muito mais fácil, legal, parabéns! vou testar por aqui...
ResponderExcluirei... que pena o blog parado.. retome.. é tao legal.. bjs
Eu fiz ficou perfeito parecendo requijao, mas pra dar consistência foi quase meio litro de oleo
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