Eu resolvi fazer esse bolo porque eu comecei uma receita com farinha de glúten e depois vi que tava errada, daí lembrei que tinha visto no livro da Caroline Bergerot - Cozinha vegetariana - Bolos, uma receita de bolo que levava farinha de glúten e resolvi experimentar e deu certo. A massa tem um sabor diferente e fica bem fofa. Servindo com o creme de côco, os morangos e o bolo geladinho, ficou um sucesso. Bom apetite! =)
Ingredientes da Massa:
2 xícaras de farinha de trigo branca
1 xícara de farinha de glúten
1 xícara de germe de trigo
1 xícara de amido de milho
2 colheres de sopa de fermento químico (próprio para bolos)
1 colher de chá de sal
3 colheres de sopa de açúcar mascavo
1/4 de xícara de óleo
3 xícaras de água
.
Modo de Preparo:
Misture os ingredientes da massa em uma tigela, deixando a água para o final. Mexa-os com uma colher de pau até ficar uma massa cremosa. Unte uma forma redonda com óleo e farinha de trigo e coloque a massa e leve ao forno por +/- 40 minutos, em forno médio/baixo 200ºC, ou até ficar a massa ficar dourada e você colocar um palito e sair seco.
.
Recheio:
2 e 1/2 xícaras de leite vegetal
1 vidro de leite de coco
2 colheres de amido de milho
1/2 xícara de açúcar
.
coco ralado para polvilhar o bolo
morangos para decorar o bolo
.
Modo de preparo do recheio:
Diluir a maisena no leite de soja, depois acrescentar o açúcar e o leite de coco e deixar ferver até engrossar, até ficar com consistência de mingau.
.
Cortar o bolo ao meio, rechear, colocar a outra metade por cima, colocar mais recheio e cobrir com coco ralado e decorar com os morangos. Manter o bolo refrigerado e servir gelado. Fica uma delícia!
Ingredientes da Massa:
2 xícaras de farinha de trigo branca
1 xícara de farinha de glúten
1 xícara de germe de trigo
1 xícara de amido de milho
2 colheres de sopa de fermento químico (próprio para bolos)
1 colher de chá de sal
3 colheres de sopa de açúcar mascavo
1/4 de xícara de óleo
3 xícaras de água
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Modo de Preparo:
Misture os ingredientes da massa em uma tigela, deixando a água para o final. Mexa-os com uma colher de pau até ficar uma massa cremosa. Unte uma forma redonda com óleo e farinha de trigo e coloque a massa e leve ao forno por +/- 40 minutos, em forno médio/baixo 200ºC, ou até ficar a massa ficar dourada e você colocar um palito e sair seco.
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Recheio:
2 e 1/2 xícaras de leite vegetal
1 vidro de leite de coco
2 colheres de amido de milho
1/2 xícara de açúcar
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coco ralado para polvilhar o bolo
morangos para decorar o bolo
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Modo de preparo do recheio:
Diluir a maisena no leite de soja, depois acrescentar o açúcar e o leite de coco e deixar ferver até engrossar, até ficar com consistência de mingau.
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Cortar o bolo ao meio, rechear, colocar a outra metade por cima, colocar mais recheio e cobrir com coco ralado e decorar com os morangos. Manter o bolo refrigerado e servir gelado. Fica uma delícia!
por isso não deixo de entrar aqui!
ResponderExcluirjá voltou em grande estilo o/
hehehe
o bolo parece muito bom mesmo! =*
Muito obrigada, viu?
ResponderExcluirEspero poder fazer algumas dessas suas receitas em breve !!!
Tô louca pra fazer o quiche !
beijos :)
Parabéns pelo blog! Sempre que fico na dúvida do que cozinhar, venho aqui dar uma espiadinha nas receitas. São ótimas e fáceis de fazer, sem falar que respeitam nossos amigos! beijos pra você!
ResponderExcluirwww.violetademaio.blogspot.com
Nossa, sensacional!! E pensar que comecou de um erro. :) Fiquei aguadissima.
ResponderExcluiragora sou sua seguidora, moça !
ResponderExcluirps: esse bolo realmente é de babar...
beijos !
Obrigada pelos comentários e pelas visitas. :)
ResponderExcluirAbraço a todos!
Nossa Senhora, eu AMO bolo! Mas todos os meus bolos ficam uma porcaria. O mais bonitinho foram alguns cup cakes (que eu peguei daqui), mas eu ainda fiz a maravilha de deixar meio amargo e ficou insosso.
ResponderExcluirE pra ajudar, na minha cidade não acho a farinha de gluten.
Parabéns mais uma vez pelo seu blog, tô aqui direto! Ele me dá uma tremenda força pra continuar sem o leite, porque era apaixonado por doces tipo esses de padaria... valeu!
Amiga adorei conhecer seu blog.
ResponderExcluirAgora sei onde encontrar deliciosas receitas sem origem animal.
PARABÉNS .
SEGUIREI SEU BLOG.
Farinha de glúten é conhecida com algum outro nome? Moro numa capital do nordeste e rodei quase todos os supermercados da cidade e não encontrei a bendita farinha. Um abraço e parabéns pelo blog maravilhoso! ^^
ResponderExcluir... babei!
ResponderExcluirOoi, amei o blog, mas que marca de açúcar mascavo você usa? Bjoss
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