Receita criada e testada pela Nanda, e que foi um sucesso aqui em casa.
Pasta de grão de bico:
2 xícaras de grão de bico, deixado de molho de um dia pro outro, e cozido na água e sal
1 cebola
3 alhos
3 colheres de sopa de óleo (canola ou azeite)
cheiro verde picadinho
suco de 1/2 limão ( mais ou menos)
sal a gosto
Triturar o grão de bico com a cebola e o alho no processador, depois misturar bem os ingredientes. A quantidade do limão depende do gosto, pode colocar mais do que 1/2 limão.
Recheio de proteína texturizada de soja:
Refoga a pvt com cebola e alho, deipois acrescenta extrato de tomate, e um pouco de água, sal e deixa dando uma fervura, mas não pode ter muita água. Depois no final coloca azeitona picada e cheiro verde.
Montagem:
Num refratário, colocar uma camada da pasta de grão de bico, depois colocar o recheio, depois cobrir com o restante da pasta. Pincelar com azeite por cima e levar ao forno por +/- 20 min ou até ficar dourado.
Essa torta ficou deliciosa!! Obrigada, Nandinha! Adoro-te, querida! ;)
Bom apetite!
Assinar:
Postar comentários (Atom)
Nenhum comentário:
Postar um comentário