sexta-feira, 14 de novembro de 2008

"PALMITO AO FORNO" (Revista dos Vegetarianos)



Para o molho:
2 colheres de sopa de óleo
2 tomates maduros picados
1 vidro de palmito (500g)
1/2 cebola picada
1 dente de alho picado
1 colher de sopa de salsa picada
1 colher de sopa de cebolinha picada

Coloque o óleo em uma panela e refogue a cebola com o alho. Em seguida, acrescente os tomates picados e deixe refogar em fogo baixo por cerca de 15 min. Adicione o palmito e refogue por mais 10 min. Retire do fogo, coloque a salsa, a cebolinha e reserve. Se achar necessário, acrescente sal.

Para o creme:
200ml e água
2 colheres de sopa de extrato de soja
sal a gosto
1 colher de sopa de salsa picada
1 colher de sopa de cebolinha picada
1 colher de sopa de frinha de trigo
1 caixa de creme de leite de soja (200g)
batata palha para a última camada

Misture o extrato de soja, a farinha de trigo e a água até dissolver por completo. Leve ao fogo até engrossar. Retire e misture o creme de soja, a salsa, a cebolinha e o sal. Reserve. Em um refratário, coloque uma camada de palmito e, em seguida, uma de creme. Por último, acrescente a batata palha e leve ao forno por 20 min. Sirva em seguida.

Fonte: Revista dos Vegetarianos Ano 2 - nº 14.

OBs: Eu acrescentei azeitonas picadas no molho de palmito e coloquei batata palha no meio também.

Essa receita ficou deliciosa, eu adorei. Parece um suflê.

Bom apetite. ;)

3 comentários:

  1. Muito muito muuuuito bom! Só que dá muito pouquinho. Eu faria umas 3x a receita pra servir 5 pessoas.
    Mas ficou uma delícia mesmo. =D

    ResponderExcluir