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3 xícaras de farinha de trigo
3 xícaras de farinha de trigo
1 e 1/2 xícara de açúcar
1 colher de sobremesa de fermento em pó
1 pitada de bicarbonato em pó
1 xícara e 1/2 de suco de laranja
1/3 de xícara de óleo
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Glacê de Laranja:
1 xícara de açúcar branco
1/3 de xícara de suco de laranja
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Peneire e misture, numa vasilha, todos os ingredientes secos. Depois, junte a eles os ingredientes úmidos e misture com uma colher de pau até obter uma massa homogênea. Coloque numa forma média, untada, e leve para assar em forno na temperatura 180ºC por cerca de 35 minutos, ou até o centro do bolo ficar seco. Para fazer o glacê de laranja misture os ingredientes numa tigela, não é preciso levar ao fogo. Caso seja necessário use um pouco mais de suco para umidificar. Espalhe o glacê na superfície do bolo ainda morno.
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Fonte: Livro: "Cozinhando sem crueldade" - Ana Maria Curcelli
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OBS: O bolo ficou maravilhoso e super fofo. Eu deixei o meu assando mais de 35 min, foram quase 45, e tirei quando estava começando a dourar em cima. Acho que o ponto é esse.
Bom apetite! =)
hUMMMMMMMM
ResponderExcluirQue delícia essas suas receitas.
Olha, montei até um mini-livro com todas essas dicas.
parabéns pelo trbalho, mto bom o seu blog.
^^
Obrigada, João. ;)
ResponderExcluirVolte sempre.
(ps. Vi seu blog, gostei do "pessoa cansativa", as vezes me sinto assim tb.)
Postei isso no meu blog ;D Veg-infos.blogspot.com
ResponderExcluirPArabéns parceira... você manda bem ai em ;D
bjão
Aprovadíssima!!!
ResponderExcluirColoquei 1 xícara de farinha de trigo e 1/2 de integral.
Minhas visitas não acreditaram que não tinha ovo!!!
:)
Oi, tudo bem? Adorei o seu blog, as receitas são deliciosas... este bolo fez o maior sucesso aqui em casa, todos adoraram. Tomei a liberdade de postar no meu blog =)
ResponderExcluirhttp://veganterapia.blogspot.com/
Bjos
Oii...você acha que em forma quadrada leva o mesmo tempo assando?
ResponderExcluirparabéns pelo site.É ótimo!!
adorei o esse bolo, só mudei a cobertura, umedeci o bolo com suco de laranja e joguei açucar de confeiteiro por cima
ResponderExcluirtirei o bicabornato e coloquei sal no lugar ficou maravilhosooooo!
ResponderExcluirotimo pq estava sem ovo em casa e queria comer bolo!
aaah tbm fiz a cobertura de outro jeito...
200ml de suco de laranja, duas colheres de maizena, e 3 de açucar mexer ate vira um creme ai coloca em cima do bolo maravilhosa essa cobertura...
Debora(adoro bolo de laranja)gostei muito da receita e vou fazer agora, achei super fácil, muito pratica. Depois posto comentario se o meu ficou bom.....bjos!!!
ResponderExcluirNossa, muito bom! Estava sem ovos em casa e deu vontade doida de comer bolo. Achei essa receita, fiz e ficou ótimo! Parabéns e obrigada por compartilhar! OBS: Eram quase 1:30 da manhã e eu fazendo bolo...rs
ResponderExcluirMas valeu à pena!
Eu fiz e não ficou tãoo fofo e sim meio massudo. Mas muito gostoso! Farei outra vez com certeza, até pela praticidade e rapidez no preparo!
ResponderExcluirEstá no forno, vamos ver, mais 20 minutos!! Amei o blog! Respeitar a natureza é saber amar :)
ResponderExcluireu fiz o bolo mas coloquei farinha a mais kk mas mesmo assim ficou uma delicia!
ResponderExcluirna próxima vez coloco menos farinha^^
Amei o bolo! Ficou pronto em meia hora e muito fofo e gostoso! Um dos poucos bolos de laranja que realmente tem gosto de laranja! Obrigada!
ResponderExcluireu já fiz essa receita e ficou super deliciosa, recomendadíssimo
ResponderExcluirmaravilhosoooo este bolo, com um aroma perfeito, deixa a cozinha toda pefumada. parabens!!!
ResponderExcluirAdorei suas receitas. Meu filho tem 02 anos e é alergico à leite e ovos (proteínas dos mesmos) e adora bolo. Suas dicas foram mt boas pra mim. Parabens!!! Régia Costa
ResponderExcluirFiz esta receita com cenoura batida no liquidificador com água (um suco de cenoura bem grossinho) e acrescentei um pouco de água na massa... ficou uma delícia. Não coloco bicarbonato e fica ótimo.
ResponderExcluirMuito gostoso!
ResponderExcluirAcabei de fazer!!!
Hummmmm muito gostoso....
ResponderExcluiracabei de fazer :)))0
Perfeito!!!
ResponderExcluirFiz com farinha integral e açúcar demerara (natural)
Ficou maraaaaaaaa...
Nossa!!! Fiz e ficou ótimo!!! Jurava que não ia ficar bom.... Mas ficou show, macio e delicioso!!!! Podem fazer sem medo.
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