domingo, 16 de janeiro de 2011

COUVE-FLOR AO CREME DE MILHO

Para a couve-flor:

1 couve-flor média
água e sal

Em uma panela, colocar a água com um pouco de sal, e assim que estiver fervendo colocar a couve-flor e deixar ferver por mais ou menos 2 minutos, ela não pode ficar muito mole, por isso vá espetando com um garfo.

Creme de Milho

1 xícara de milho em lata - sem água de conserva
1 tomate maduro e sem sementes picado (pode ser substituído por 1 cenoura)
1 xícara de água
1 colher de sobremesa de amido de milho
1 colher de sopa de creme vegetal (margarina sem leite)
cebola picada, sal e pimenta (calabresa) a gosto

Bata o milho, o tomate e o amido de milho com a água no liquidificador, até obter um creme homogêneo. Numa panela, refogue a cebola na margarina até dourar. Adicione então o creme do liquificador, misture.
Espere levantar fervura para abaixar o fogo. Cozinhe até engrossar, cerca de 4 minutos ou o ponto que desejar. Sirva quente.

Fonte: Cozinhando sem crueldade - Ana Maria Curcelli

Essa receita é deliciosa! Saudável e muito saborosa.
Bom apetite!

4 comentários:

doces abobrinhas disse...

eu nao gostaria de acreditar, mas acredito!
adorei chegar aqui, um bj doce e apareça nas abobrinhas

Juliana disse...

adorei, tatiana !!!

thais disse...

couve-flor com creme de brocolis e' o que a galerinha aqui curti, mas eu vou fazer esse de creme de milho que eu adoro!

Nathália Vieira disse...

Fiz esse prato e ficou uma delícia! Obrigada pela receita.

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...