sexta-feira, 17 de abril de 2009

TORTA FRIA




Eu sempre amei torta fria, e depois que parei comer os derivados do leite nunca mais fiz. Essa receita ai ficou uma delícia. Inclusive, andei pensando em fazer uns sanduíches (tipo esses que o povo vende por ai cheio de morte dentro e diz que é sanduíche natural...) e congelar e ir usando no dia a dia, pra levar pra algum lugar como lanchinho. Fica a dica. =)
.
Pra essa receita, você precisa de ter no mínimo:
- pão de forma cortado no comprimento e sem casta, eu usei uma marca que encontrei aqui e não tinha nenhum ingrediente animal, acho que é fácil de achar;
- maionese vegetal
- cenoura, salsa, azeitonas.
.
Porque eu fiz 3 recheios: Cenoura com maionese e salsa; azeitonas com maionese e salsa, e salpicão. Mas se estiver com pouco tempo, melhor não fazer o salpicão que dá mais um pouco de trabalho, pq tem que hidratar a pvt, desfiar e refogar. Não fazendo o salpicão, pode-se fazer um outro recheio com milho, ervilha, palmito, maionese e temperos. Depende do gosto de cada um.
.
A receita do salpicão também tem aqui no blog e você ainda garante o almoço ou jantar, porque o que se usa para fazer o recheio da torta não usa mais que a metade da quantidade do salpicão.
Então, feita a maionese e os recheios, é só ir recheando e cobrir no final com batata palha.
É um lache delicioso. Eu recomendo.
Bom apetite! =)

11 comentários:

Monica disse...

Que torta fria linda! Deu água na boca.

Sou uma "recém-vegetariana" e teu blog tem me ajudado muito! Adoro!

Eu tenho uma dúvida: como você desfia a PTS? Com a mão mesmo? Vai "rasgando" ela?

Abraço e obrigada por ter um blog tão legal!

Tatiana disse...

Olá, Mônica!
Eu costumo desfiar com a mão e com a ajuda de um garfo, mas pode usar uma faca ou as mãos mesmo. E não é certinho, é "rasgando" mesmo.

Obrigada pela visita e pelo carinho. ;)
Abraço.

zombitch disse...

aaah eu faço uma torta fria diferente, mas essa parece otima..
eu faço um creme de cenoura, outro de espinafre e outro de beterraba, vou montando e coloco a maionese vegetal na volta.. e enfeito com azeitonas e tomates *-* fica tri bom!!

Andréa disse...

Nuóssa, faz um tempão que não como uma dessas... que sensacional essa idéia, e deu muita água na boca esse post. Valeu!

Carlota disse...

Não como torta fria desde meus aniversários de infância. Acho q vou colocar palmito e cogumelos no recheio..dois favoritos! A maionese..você compra pronta?
adoro o seu blog!
estou de olho nos seus hamburgeres de grão de bico! vou fazer neste fds!
abraçoss

Lê disse...

Arrebentou na receita!!!

Adoro inventar comidas com as sojas... e experimento várias receitas suas. Arrasantes!

Fiz uma sua que até minha família (que não é vegetariana como eu) pede e "repede" a receita!

Parabéns pela iniciativa do blog.

Carolina Daemon Oliveira Pereira disse...

esse sanduíche fica delicioso, eu tb gosto de botar passas.

. disse...

Carlota,
Eu já comprei aquela da superbom, mas ultimamente não encontro em lugar nenhum por aqui onde moro.Essa receita ai eu fiz com a maionese caseira, que fica uma delícia!
Abraço, obrigada pela visita.

. disse...

Obrigada a todos pelo carinho. Adoro as sugestões. =)

Abraço a todos!

Noemi disse...

Humm, que delícia, não como torta fria desde que saí do colégio interno, amava, mas nunca achei uma receita bacana igual aquela, vou testar a sua. Obrigada!

Vou te seguir.

Ana disse...

Olá! Seu blog é ótimo.. Parabéns pela simplicidade e carinho..
Estamos com saudades.. Volte!!
Sucesso pra vc!!

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...