Essa receita é do blog Vida Operária, feita pela Tia Cleuza, e foi um sucesso por aqui. Ele fica super fofo e muito gostoso e além de ser mais saudável, porque leva maçãs e pouco óleo. Vale muito a pena. Esse ai da foto não durou nem 24h! \o/
.
Ingredientes:
2 xícaras de Farinha de trigo
1 xícara de chocolate em pó
1 xícara de açúcar
1 colher de fermento em pó (eu coloquei 1 colher de sobremesa)
3 colheres de óleo
1 xícara de água fervente
2 maçãs pequenas, batidas no liquidificador com casca mesmo e sem sementes. (coloquei um pinguinho de água pra ajudar a bater)
.
Modo de preparo:
Misture primeiro os igredientes secos, depois os molhados. Se preferir, penere o chocolate em pó para ficar uniforme a massa. Unte um tabuleiro médio e leve ao forno pré-aquecido e asse por mais ou menos 40 min em forno em temperatura de 180ºC.
Misture primeiro os igredientes secos, depois os molhados. Se preferir, penere o chocolate em pó para ficar uniforme a massa. Unte um tabuleiro médio e leve ao forno pré-aquecido e asse por mais ou menos 40 min em forno em temperatura de 180ºC.
.
.
Calda:
1 copo de leite de soja (uso 1 colher de extrato de soja dissolvida em 1 copo de água)
2 colheres de chocolate em pó
2 colheres de açúcar
1/2 colher de chá de creme vegetal (bem pouco mesmo)
Levar ao fogo até ferver e engrossar.
3 comentários:
Adorei amiga, babei aqui! rs Vou fazer! :D
Só pra reforçar que deu água na boca...
hehe, agora que eu ví a foto aqui. Ficou lindo seu bolo, deu água na boca mesmo : )
Postar um comentário