sexta-feira, 29 de fevereiro de 2008
HAMBURGUER DE SOJA
Ingredientes:
250 g de PVT fina
2 cebolas pequenas raladas
3 dentes de alho ralados
1 colher de café de curry
1 colher de chá de açafrão
5 colheres de sopa de orégano
10 colheres de sopa de óleo
22 colheres de sopa de farinha de trigo
1 colher de chá de manjericão
sal e pimenta do reino a gosto
Modo de preparo:
Hidrate a PVT. Adicione todos os ingredientes, com exceção da farinha de trigo. Mexa bem e, aos poucos, coloque a farinha. Se a massa não estiver com liga suficiente, adicione mais farinha de trigo e forme os hambúrgueres. Você pode assá-los numa forma untada ou, se preferir, numa frigideira com um pouco de óleo. Também é possível congelá-los. Eles duram até seis meses. Usar um pouco de óleo nas mãos para não grudar.
Rende + /- 12 hambúrgueres.
Fonte: Revista dos Vegetarianos nº 2.
Fica bem gostoso e crocante. Uso como lanchinho ou com a comida no dia-a-dia.
O hamburger acompanha pão, tomate, alface, maionese vegetal, catchup e mostarda, e para beber suco de maracujá. =)
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2 comentários:
olá, sou vegetariana e adorei o site. estava à procura de uma boa receita de hambúrguer de soja, a despeito dos abusivos preços dos hamburgueres prontos que estão aí no mercado.
parabéns pelo conteúdo interessante.
um abraço.
Vou tentar fazer a sua receita. Tenho comprado o hamburguer de soja da Sadia, mas aquilo é uma porcaria, esfarela, tem que quase queimar para não desmontar. Ai que saudades dos hmaburgueres da Superbom, antes de eles inventarem aquele sabor frango que também não valia nada....
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