sexta-feira, 29 de fevereiro de 2008

HAMBURGUER DE SOJA


Ingredientes:

250 g de PVT fina
2 cebolas pequenas raladas
3 dentes de alho ralados
1 colher de café de curry
1 colher de chá de açafrão
5 colheres de sopa de orégano
10 colheres de sopa de óleo
22 colheres de sopa de farinha de trigo
1 colher de chá de manjericão
sal e pimenta do reino a gosto

Modo de preparo:

Hidrate a PVT. Adicione todos os ingredientes, com exceção da farinha de trigo. Mexa bem e, aos poucos, coloque a farinha. Se a massa não estiver com liga suficiente, adicione mais farinha de trigo e forme os hambúrgueres. Você pode assá-los numa forma untada ou, se preferir, numa frigideira com um pouco de óleo. Também é possível congelá-los. Eles duram até seis meses. Usar um pouco de óleo nas mãos para não grudar.

Rende + /- 12 hambúrgueres.

Fonte: Revista dos Vegetarianos nº 2.

Fica bem gostoso e crocante. Uso como lanchinho ou com a comida no dia-a-dia.

O hamburger acompanha pão, tomate, alface, maionese vegetal, catchup e mostarda, e para beber suco de maracujá. =)

2 comentários:

Fernanda Francoh disse...

olá, sou vegetariana e adorei o site. estava à procura de uma boa receita de hambúrguer de soja, a despeito dos abusivos preços dos hamburgueres prontos que estão aí no mercado.

parabéns pelo conteúdo interessante.

um abraço.

Animais para adoção - São Paulo disse...

Vou tentar fazer a sua receita. Tenho comprado o hamburguer de soja da Sadia, mas aquilo é uma porcaria, esfarela, tem que quase queimar para não desmontar. Ai que saudades dos hmaburgueres da Superbom, antes de eles inventarem aquele sabor frango que também não valia nada....

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...